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La salud en tu despensa: Albóndigas de pavo sobre cama de verduras

Bienvenidos a la entrada de la semana en nuestro blog sobre todo lo relacionado con la salud y el fitness. Esta semana vuelve el chef.

Ingredientes: (receta para cuatro personas)

  • 400g de pechuga de pavo
  • 50g de arroz
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo y 1 cebolla grande
  • 250g de salsa de tomate
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena mediana
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de harina
  • 200ml de aceite de oliva para la fritura
  • Una pizca de sal

Elaboración

Cocemos las pechugas de pavo y las picamos en trocitos pequeños. Cocemos el arroz durante 25 minutos en agua hirviendo con sal. Necesitamos que esté tanto tiempo para que los granos suelten el almidón. Una vez cocido, lo escurrimos, hacemos una pasta y lo mezclamos con la pechuga de pavo. Picamos el diente de ajo y lo añadimos junto con el huevo a la masa de pavo y arroz.

Ponemos a punto de sal la masa de las albóndigas y hacemos unas bolitas, que enharinamos y freímos ligeramente para que cojan color oscuro por el exterior. Picamos la cebolla, el pimiento rojo y verde junto con el calabacín pelado y la berenjena en cuadraditos como para pisto. Sofreímos la cebolla hasta que se dore, añadimos el resto de hortalizas y rehogamos hasta que se cocine todo el conjunto.

Agregamos la salsa de tomate, ponemos a punto de sal y un toque de azúcar para quitar el sabor amargo de los pimientos y del tomate. En la «cama de verduras» introducimos las albóndigas fritas y dejamos que terminen de cocinarse unos 15 minutos a fuego suave. Servimos en caliente.

Información nutricional

A base de pavo, esta receta es un excelente segundo plato. entre sus nutrientes destaca la presencia de proteínas de elevado valor biológico y vitaminas del grupo B procedentes del pavo.

Como la preparación de las albóndigas es frita, aportando algo más de calorías, se acompañan con diferentes verduras guisadas, que aportarán equilibrio al plato en cuanto a calorías y una buena cantidad de vitaminas y minerales.

 

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La salud está en tu despensa.

Antonio Martínez – Asesor deportivo

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