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Alimentos contra la enfermedad

¡Buenas chic@s!

Bienvenidos a una nueva entrada del blog, que debido a las vacaciones a estado parado desde entonces. El parón nos viene bien para refrescar cuerpo y mente, así que en esta nueva aventura os espero por aquí cada semana como os tengo acostumbrados con nuevos temas a tratar. ¡COMENZAMOS!

Hoy vamos a tratar de algunos alimentos que nos blindan contra enfermedades, como sabeís me gusta mucho hablar de temas alimentarios que es donde creo que más ignorancia hay en nuestra sociedad.

Canela 

La fragante y especiada canela es rica en antioxidantes que inhiben la coagulación de la sangre y el crecimiento de las bacterias. Algunos estudios realizados sugieren que puede ayudar a estabilizar el nivel de azúcar en sangre, reduciendo de este modo el riesgo de padecer diabetes de tipo 2 y que es capaz de reducir el colesterol LDL.

Guindilla

Capaces de estimular el metabolismo, diluir la sangre y ayudar a liberar endorfinas, sustancias químicas cerebrales que reducen el dolor y el estrés de forma natural. Las guindillas también son ricas en betacaroteno, que se coniverte en vitamina A al llegar al torrente sanguíneo y combate las infecciones y en capsaicina que inhiben las sustancias químicas que causan la inflamación.

Tomate

Los tomates son ricos en licopeno, muy saludable para el corazón que también contribuye a protegernos contra las enfermedades cerebrales degenerativas y el cáncer. Piensa que proporcionan mayor cantidad de licopenos cocinados, de modo que hasta una porción de pizza puede considerarse un alimento saludable (siempre y cuando no te pases con el queso).

Boniato

Tienen más beneficios para la salud que las patatas, ya que contienen glutatión, un antioxidante capaz de mejorar el metabolismo de los nutrientes y la salud del sistema inmunológico, así como de proteger contra el alzhéimer, el párkinson, las enfermedades heáticas, las fibrosis quística, el cáncer, el ataque cardíaco, la apoplejía y la diabetes. ¡Completito eh!

Higos

Repletos de potasio, manganeso y antioxidantes, también ayudan a mantener niveles adecuados de pH en el cuerpo, lo que dificulta la invasión de los patógenos. Además, la fibra que contienen los higos es capaz de reducir los niveles de insulina y azúcar en sangre, reduciendo así el riesgo de padecer síndrome metabólico.

Setas 

Las setas son ricas en el antioxidante ergotioneina, que protege a las células del crecimiento anómalo. Pueden añadirse a la ensalada o saltearse con vino tinto, que contiene el antioxidante resveratrol y amplifica su poder de refuerzo del sistema inmunitario.

Granada

Esta fruta contiene algunos de los polifenoles y elagitaninos anticancerígenos más potentes del planeta, que son precisamente los que confieren su atractivo color rojo.

 

Bueno chicos aparte de estos alimentos que hemos citado hoy, hay muchisima mas variedad que aportan grandes beneficios pero seria una lista muy larga por lo que preferido citar algunos y explicaros sus propiedades.

Aparte queria destacar que como siempre mis queridas amigas las verduras, tienen que ir incluidas en toda alimentación saludable y equilibrada. ¡Más salud que ellas ninguna!

¡Nos leemos la semana que viene chic@s!

Antonio Martínez – Asesor deportivo

Twitter: @AntonioM_TEAM

Facebook: Antonio Martinez

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