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La salud en tu despensa: Merluza con setas al microondas

Bienvenidos a la publicación semanal de hábitos saludables. Vuelve el chef esta semana con un plato rico y como siempre ganando salud.

INGREDIENTES: (Receta para cuatros personas)

  • 800g de merluza
  • 300g de setas variadas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

En un recipiente con tapa apta para microondas colocamos la cebolla cortada en tiras muy finas junto con el diente de ajo fileteado, y las setas variadas con una pizca de sal. Tapamos, introducimos en el microondas y cocinamos cinco minutos a máxima potencia, sacando de vez en cuando para remover.

Una vez cocinadas las setas, podemos eliminar parte del agua que sueltan para evitar la acumulación de minerales como el potasio.

A continuación, colocamos sobre la cebolla y las setas las rodajas de merluza con muy poquita sal y perejil troceado. Tapamos y cocinamos dos minutos al 50% de potencia. Trascurridos esos minutos, dejamos reposar otros dos minutos en el recipiente tapado y comprobamos si se nos ha cocinado. De no ser así, damos otros 30 segundos, dejamos reposar y servimos caliente.

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

La merluza es un pescado blanco de suave sabor y carne blanda fácil de digerir con proteínas de alto valor biológico. Al cocinarla al microondas, precisa la adición de muy poco aceite, por lo que las calorías de la receta apenas se incrementan.

Como guarnición se acompaña de un salteado de cebolla y setas, fuente de vitaminas y de minerales que hemos disminuido al eliminar parte del líquido del cocinado. El resultado es un plato sano, nutritivo y delicioso.

 

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Nos leemos la semana que viene.

Antonio Martínez – Asesor deportivo

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