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Las vitaminas en nuestra alimentacion

¡Bienvenid@s!

En la entrada de esta semana de nuestro blog vamos hablar de las vitaminas en nuestra alimentación.

Las vitaminas en nuestra alimentación:

  • Son micronutrientes esenciales.
  • Indispensables toda nuestra vida, independientemente de la etapa en las que estemos.
  • Necesidades independientes de las de los macronutrientes.

Sus carencias:

  • Xeroftalmia – Falta o carencia de vitamina A
  • Beri- Beri – Falta  o carencia de vitamina Tiamina/B1
  • Malformaciones fetales – Falta o carencia de Ácido folico
  • Escorbuto (menos frecuente) – Falta o carencia de vitamina C
  • Raquitismo/Osteomalacia – Falta o carencia de vitamina D
  • Anemia perniciosa – Falta o carencia de vitamina B12 (dietas vegetarianas estrictas)
  • Trastorno en piel y mucosas/calambres/Fatiga – Malnutrición, dietas que no sean mal equilibradas

Excesos en vitaminas:

  • Vitamina A – Alteraciones en mucosa, piel, pelo y engrosamiento oseo.
  • Vitamina C – Cálculos renales de oxalato.
  • Vitamina D – Hipercalcemia y calcificación de tejidos blandos.

Aporte correcto:

  1. Dieta variada y equilibrada.

De donde obtener vitaminas (ejemplos):

  1. Mantequilla: Vitaminas A y D
  2. Carnes, pescados, huevos y legumbres: Vitaminas A, B, D y E
  3. Leche/derivados lácteos y aceites vegetales: A, B y E
  4. Verduras y frutas: Beta-Caroteno, B, C, E y K (verduras de hoja verde)
  5. Cereales, pasta y patata: B, E y C

 

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Foto del producto: https://www.masmusculo.com/es/mm-supplements/vita-one-120-tabletas-8563.html

Breaking your limits

Antonio Martínez – Asesor deportivo en MASmusculo Sevilla Este

 

 

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